Your browser does not support JavaScript!
輔英科技大學 活動集錦與生活資訊 聯絡我們 回首頁

 

國際文化饗宴2.0系列活動-第一週(日本週)

 

 

國際文化饗宴2.0系列活動-第一週(日本週)

主辦單位國際暨兩岸事務處

協辦單位:教務處教師教學發展組

活動時間2016年9月12日~9月14日

系列主題

一、 食在有意思-手做壽司

活動時間:2016年9月1 2日 12:00~13:00

活動地點:鵬圖大樓中庭

報名方式:網路報名。2人一組,限量30組,名額有限額滿即止。(https://goo.gl/forms/MjWdIos2us0Ty2mD2)

報名日期:即日起至9/8止

談到日本食物,幾乎所有人都會想到壽司,這種以醋飯為主的美食,酸酸甜甜的滋味,讓人從第一口就印象深刻。其實壽司最早是一種方便保存與攜帶的食物,外出的旅人會將醋醃製成飯糰,再放上海鮮或肉類壓成小塊,整齊的放在小木盒內,作為旅途的糧食。後來隨著時間流逝,壽司的型態、口味與樣貌在日本各地各自演變,最後成為今日豐富的壽司文化。9/12讓我們一起品嘗這淬煉160年的文化瑰寶,從舌尖開始一場異國之旅吧。

9/12當天活動流程

時間

活動

12:00-12:05

啦啦隊暖場

12:05-12:15

開幕

12:15-13:00

體驗手做壽司

 
 
 
 

二、衣起試試看-和服體驗

活動時間:2016年9月1 2日~9月14日

活動地點:教務處教師教學發展組辦公室

特別說明:9/12當日中午12:00國際文化饗宴系列活動開跑後始提供出借。

報名方式:

s   無需事先報名,憑學生證或其他生分證明文件(需抵押),填妥資料後即可出借

s   每次出借以50分鐘為限

s   和服、小物數量有限,以登記時間為優先順序

        對於日本人來說,和服是難以遺忘的藝術文化,根據不同的場合、身分、年齡穿著不同的和服,是禮儀也是對文化的認同。對於我們而言,穿上和服

則是一種新奇的體驗。柔軟的細絹、華麗的織紋,日本和服就像一幅藝術品,穿上它拍出美美的照片,是許多女孩的美夢。現在在輔英,只要你願意就有

機會免費體驗,快來試試吧!

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼